Калининградский экс-милиционер, не прошедший аттестацию, осужден за служебный подлог

Калининград, 3 февраля 2012, 09:55 — REGNUM  В Калининградской области к условному сроку приговорен бывший сотрудник ОВД Краснознаменского района 34-летний Александр Пономарев, признанный виновным по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Краснознаменского района, преступление Пономаревым было совершено в марте 2011 года, когда он работал в должности инспектора по лицензионно-разрешительной работе ОВД по Краснознаменскому муниципальному району.

В судебном заседании установлено, что Пономарев "в целях искусственного улучшения статистических показателей своей служебной деятельности" незаконно составил в отношении жителя посёлка Правдино протокол о совершении административном правонарушении по ч.2 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия и патронов).

Милиционер внес в протокол заведомо ложные сведения об изъятии у гражданина оружия и патронов. Фактически же проверка в отношении гражданина не проводилась, оружие и патроны не изымались, отметили в прокуратуре.

Свою вину в инкриминируемых ему действиях подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства. Районный суд осудил экс-милиционера к 8-ми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что в сентябре 2011 года Пономарев был уволен из органов полиции, так как не прошел переаттестацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail