За год в Оренбуржье забраковали 362 кг хлебобулочной продукции

Оренбург, 3 февраля 2012, 08:26 — REGNUM  В Оренбургской области в 2011 году хлебопекарни, которые нарушили санитарное законодательство, оштрафованы на сумму более 30 тыс. рублей. За год специалисты забраковали 38 партий хлебобулочной продукции объемом 362 кг. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТУ Роспотребнадзора.

Отметим, что на территории Оренбургской области хлеб и хлебобулочные изделия вырабатывают 238 предприятий (пекарни, хлебозаводы).

В 2011 году в регионе провели 71 проверку на предприятиях, выпускающих хлеб и хлебобулочные изделия. В лабораторных условиях провели 3.569 исследований хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий, из них - 1,5% не отвечает гигиеническим нормативам по показателям качества (кислотность, влажность), 2,3% не отвечало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В 2011 году в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области поступило 11 обращений граждан с жалобами на качество хлеба и хлебобулочной продукции. Потребители жаловались на посторонние включения, плесень на поверхности хлеба, признаки картофельной болезни, чёрствый хлеб. Во всех случаях по обращениям провели внеплановые проверки, в ходе которых проведён лабораторный контроль хлеба.

При проведении проверок выявлялись нарушения условий хранения хлебной продукции на предприятиях торговли, нарушения технологических процессов при производстве хлеба. "Вместе с этим, причинами порчи хлеба часто является несоблюдение условий хранения дома", - заметили в ТУ Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.