Свердловские полицейские не похищали ребёнка у его матери: заявление ГУВД

Екатеринбург, 3 февраля 2012, 07:50 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции не похищали 9-месячного ребёнка уего матери, а, наоборот, спасли ему жизнь. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, комментируя заявление женщзины о том, что полицейские якобы украли её ребёнка, возможно, на органы, а её саму избили.

Как сообщили в ведомстве, начальником областного полицейского главка по публикациям в СМИ была назначена служебная проверка, в ходе которой установлено, что сотрудники полиции действовали в полном соответствии с законом. Дело в том, что 12 января 2012 года в отдел полиции поступило сообщение от врача детской больницы № 13 о неблагополучной семье, проживающей в коллективном саду "Зеленая поляна". По данным полиции, эта гражданка неоднократно насильно забирала из детских больниц Екатеринбурга своего ребенка, родившегося 25 марта 2011 года и нуждающегося в экстренной медицинской помощи. Мальчик родился с тяжелым врожденным заболеванием, ему нужны постоянное лечение и специальный уход. Однако мать не позволяет осуществить врачам весь комплекс необходимых процедур и препятствует оказанию ему помощи.

В ходе проверки этой информации было установлено, что семья жила в щитовом, плохо отапливаемом печкой домике из одной комнаты и кухни-прихожей, в котором не предусмотрено водоснабжение, царила полная антисанитария и стояло зловоние. Девятимесячный малыш лежал на диване, завернутый в женский халат, давно не мытый и голодный. На вопрос инспекторов ПДН, почему ребенок содержится в таких нечеловеческих условиях, 37-летняя женщина ответила, что источников дохода у нее нет, заработка сожителя на содержание ее и сына не хватает, поэтому еда и вещи, какие у них есть, - это благотворительная помощь.

На требование предъявить документ, удостоверяющий личность, женщина отреагировала неадекватно и агрессивно - толкалась, пыталась ударить инспекторов ПДН. После соответствующих предупреждений на неё надели наручники и усадили в служебную машину. Ребёнка также забрали с собой, чтобы доставить в больницу.

По сведениям Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, женщина ранее уже находилась с ребёнком на лечении в медицинских заведениях областного центра, в которых целенаправленно препятствовала лечению. Она не давала ставить капельницы, лекарственные препараты, открывала форточки, сбегала из больниц, тем самым создавала угрозу жизни и здоровью ребенка. 12 января 2012 года органами опеки и попечительства Октябрьского района Екатеринбурга был наложен запрет на посещение ребенка матерью в больнице. Таким образом, по данным полиции, всё, что она рассказывает о действиях полицейских, не соответствует действительности.

Напомним, ребёнок был изъят у неё 12 января. По версии женщины, к ней в дом ворвались двое мужчин в форме с автоматами и две женщины, не предъявившие никаких документов. Ее и ребёнка якобы затолкали в машину, после чего женщину увезли в один из отделов полиции, а мальчика - в больницу. Женщина утверждала, что ребенка отняли у нее без составления официальных документов, чтобы изъять органы и продать их. Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга по данному факту начата доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский