Главу администрации Ставрополя подозревают в попытке получения взятки

Москва, 3 февраля 2012, 07:52 — REGNUM  В Ставрополе задержан глава городской администрации Игорь Бестужий. Его подозревают в попытке получения взятки в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка, сообщили в Следственном комитете РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя. Землю предполагалось использовать под строительство спортивного комплекса. Бестужий не получил взятку, поскольку посредники, получившие денежные средства были задержаны с поличным. Однако один из тех, кто непосредственно получал деньги от предпринимателя, дал следователям показания, о том, что эта взятка предназначалась именно для Бестужева.

2 февраля Бестужий был задержан, и следователи обратились в суд с ходатайством об его аресте. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.