На борту Costa Concordia находятся 6 тыс. произведений искусства

Весь мир, 3 февраля 2012, 07:33 — REGNUM  На борту полузатонувшего круизного лайнера Costa Concordia остались около 6 тыс. произведений искусства и других ценностей. В их числе - уникальная коллекция японских гравюр XVIII-XIX вв., включая 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку.

На лайнере остаются также другие картины и антиквариат, товары в ювелирных бутиках и драгоценности, оставленные в каютах пассажирами, спасавшимися с тонущего судна. Внимание потенциальных грабителей может привлечь также дорогостоящая посуда, включая богемский хрусталь XIX в.

Costa Concordia, лежащая на боку у побережья центральной Италии, находится под охраной, посторонним доступ на нее запрещен. Однако эксперты не исключают, преступные группы и дайверы-авантюристы могут попытаться начать охоту за сокровищами, остающимися на лайнере.

Costa Concordia потерпела крушение в Тирренском море у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4 тыс. человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, ещё 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail