На Камчатке утвердили концепцию развития северных территорий

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2012, 05:46 — REGNUM  Губернатор Камчатского края утвердил Концепцию устойчивого развития Северных территорий региона на 2012-2017 годы и на период до 2025 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе главы региона.

К основным мероприятиям Концепции относятся развитие традиционных видов хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Камчатского края, развитие отраслей инфраструктуры и минерально-сырьевого комплекса.

"Документ призван помочь в решении приоритетных задач в области оказания мер государственной поддержки населению Северных территорий и коренным малочисленным народам. Концепция позволит реализовать комплекс мер по совершенствованию нормативной правовой базы Камчатского края и выработке предложений по совершенствованию федерального законодательства, направленных на повышение уровня жизни населения и ускорение социально-экономического развития Северных территорий Камчатского края", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.