Лукашенко рассмотрит вопрос о помиловании Ковалева только в случае его личного прошения

Минск, 2 февраля 2012, 22:47 — REGNUM  Владислав Ковалёв может быть помилован Александром Лукашенко только после подачи на имя президента Белоруссии прошения о помиловании. Об этом 2 февраля сообщил Любовь Ковалёва - мать отговоренного к расстрелу за соучастие в теракте 11 апреля в минском метрополитене.

В письме Ковалёвой чиновник по фамилии Киселёв (завотделом по гражданству и помилованию администрации президента Белоруссии) разъясняет: "Любовь Ивановна, на ваше обращение сообщаем, что вопрос о помиловании вашего сына будет рассмотрен в соответствии с требованиями положения о порядке помилования осужденных, освобождения от уголовной ответственности, лиц, способствовавших раскрытию и устранению последствий преступлений. Владислав Ковалёв может обратиться к президенту Белоруссии с просьбой о помиловании ".

В ответе на просьбу Ковалёвой о личной встрече с президентом говорится: "Информируем, что этот вопрос подлежит всестороннему рассмотрению".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 ноября Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв были приговорены к расстрелу за совершение ряда преступлений в Витебске и Минске, самым резонансным из которых оказался теракт в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек и около 200 получили ранения (в т.ч. граждане России). Мать одного из осуждённых - Любовь Ковалева требует, чтобы белорусские власти не расстреливали её сына до вынесения заключения комитетом ООН по правам человека.

Напомним, 27 января генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк сообщил, что Дмитрий Коновалов признал приговор в отношении себя законным и отказался подавать прошение о помиловании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail