Посол РФ в Молдавии принял борцов с "узурпацией власти режимом Лупу-Гимпу-Филата"

Москва, 2 февраля 2012, 21:08 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, посол Российской Федерации в Республике Молдова Валерий Кузьмин принял по их просьбе членов "Комитета по защите конституции и демократии" Юрия Рошку, Анатолия Плугару, Алексея Тулбуре и Павла Мидригана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе российской дипмиссии.

В ходе беседы члены комитета изложили свое видение ситуации в Республике Молдова и путей выхода страны из затяжного политического кризиса. Со своей стороны посол Кузьмин высказал надежду на скорейшее преодоление Молдавией затянувшейся полосы политической нестабильности на основе уважения принципа верховенства закона - одного из основных обязательств, взятых Кишинёвом при вступлении в Совет Европы.

Напомним, 22 января "Комитет по защите конституции и демократии" во главе с бывшим лидером Христианско-демократической народной партии Юрием Рошкой приступил к уличным акциям протеста против "узурпации власти режимом Лупу-Гимпу-Филата", которые, по планам организаторов продлятся вплоть до свержения правящего Альянса за евроинтеграцию. Стоит также отметить, что, по утверждениям членов комитета, с ними отказались встречаться представители всех западных дипмиссий, аккредитованных в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.