В Калининграде залита квартира известного пианиста Слободяна; сам музыкант попал в больницу

Калининград, 2 февраля 2012, 20:27 — REGNUM  Глава Калининграда Александр Ярошук поручил администрации Московского района провести проверку по факту залития квартиры известного пианиста Владимира Слободяна, а также оказать музыканту необходимую помощь. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, музыкант в январе обратился к Ярошуку с просьбой найти управу на коммунальщиков и решить застарелую проблему с неудовлетворительным отоплением дома.

Глава города дал поручение МУП "Теплосеть" совместно с управляющей организацией, "ЖЭУ-24", разобраться в ситуации и наладить нормальное теплоснабжение. "Что произошло в результате действий ремонтников, предстоит ещё расследовать, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Главным "результатом" регулировки стала ночная утечка в чердачном помещении и залитие горячей водой квартиры, где живёт музыкант с семьёй".

Чтобы перекрыть воду до приезда аварийщиков, Слободян полез на чердак, не удержался на лестнице, упал и повредил руку. В настоящее время пианист находится в больнице.

Как уточнила и.о. главы администрации Московского района Татьяна Урядникова, после обследования места аварии выяснилось, что благодаря тому, что вода в системе была чистой, ущерб квартире нанесён относительно небольшой, пострадали вещи, которые сейчас сданы в химчистку. Предстоит оценить причинённый вред, а также обследовать расположенные ниже квартиры.

По словам главы города, проблема в том, что нет должного взаимодействия между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Часто управляющие компании, не имея специалистов должного уровня квалификации, сами занимаются решением проблем жителей, вместо того, чтобы заключать договор на обслуживание со специализированной организацией. Это приводит к тому, что страдают жильцы.

Владимир Слободян - заслуженный артист России, пианист, преподаватель музыкального колледжа имени Рахманинова в Калининграде. Пианисты, воспитанные Слободяном, работают в России, Канаде, США, Италии, Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.