Директор ереванской школы обвиняется в растрате госсредств в крупных размерах

Ереван, 2 февраля 2012, 19:34 — REGNUM  Директор одной из средних школ Еревана обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате около 5 млн драмов ($13 тыс.) государственных средств. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении, предварительное следствие выяснило, что директор средней школы N79 Арам Саркисян изложил фальшивую информацию в финансовых отчетах 2008-2009 и 2009-2010 гг., сфабриковал данные комплектации 9-го и 10-го классов.

Фактически Саркисян представил данные о 52 школьников, которые не учились в школе, получив дополнительные 5 млн драммов финансирования. По фальшивым данным он запросил из мэрии большое количество аттестатов для выпускников, которые никогда не учились в данной школе.

Нарушив устав школы, Саркисян по собственному указу на протяжении целого года получал высокую заработную плату, которая в общем счете составила 2,5 млн драмов ($7,5 тыс). Кроме того, по данным прокуратуры, Саркисян потратил на ремонт собственной квартиры полученные в качестве благотворительности деньги (более 1 млн драмов), на которые должен был приобрести компьютеры для учеников. Уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции Шенгавита, первое слушание назначено на 17 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail