Экс-глава МУП обвиняется в хищении миллиона рублей (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 февраля 2012, 19:15 — REGNUM  В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия, обвиняемого в хищении более 1 млн. рублей бюджетных средств. Как сообщает прокуратура Тюменской области, бывший директор муниципального унитарного предприятий "Спецавтохозяйство" обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с июня по сентябрь 2010 года обвиняемый через подставных субъектов предпринимательской деятельности похитил более 1 млн. рублей, выделенных из бюджета города Ишима на выполнение муниципального контракта по устройству дорожной разметки. При трудоустройстве в муниципальное унитарное предприятие обвиняемый являлся индивидуальным предпринимателем и не прекратил свою деятельность. В апреле 2010 года он был назначен директором муниципального унитарного предприятия "Спецавтохозяйство". Являясь одновременно руководителем муниципального унитарного предприятия и индивидуальным предпринимателем, он заключил фиктивные договоры с коммерческими организациями, завысив стоимость выполненных по муниципальному контракту работ. По итогам перечисления денежных средств по фиктивным договорам обвиняемый как индивидуальный предприниматель получил более 1 млн. рублей.

Тюменцу предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail