Минобрнауки Татарстана объявило об очередном мегапроекте

Москва, 2 Февраля 2012, 19:01 — REGNUM  Министр республиканского образования Альберт Гильмутдинов, получивший определенную известность на федеральном пространстве вследствие образовательной стратегии "Килэчэк" "(Будущее") и своего непримиримого отношения к преподаванию русского языка, объявил о новом замысле. В 2012 году в Татарстане будет запущен мегапроект "Школа после уроков".

Об этом Гильмутдинов заявил на заседании итоговой коллегии министерства в Казани. "Все усилия, которые предпринимались в предыдущие годы для развития татарстанского образования условно можно назвать "Школа хороших уроков". Мы хотим теперь к этому, ни в коей мере не оставляя текущую работу, реализовать проект "Школа после уроков", - доносит слова министра официальное агентство "Татар-информ". - Жизнь должна кипеть в школе минимум до 20 часов. Вся инфраструктура должна работать на детей".

По словам Альберта Гильмутдинова, "мы будем оснащать все виды кружковой деятельности". "Для начала будет создана сеть из 74 школ - туда мы поставим учебно-исследовательское, учебно-технологическое оборудование, спортивный инвентарь. Школа должна жить полноценной жизнью и после окончания уроков, а дети - получать основы для своего полноценного развития", - подчеркнул он.

Еще одним проектом в Татарстане станет "Здоровье моей школы". "Мы хотим, чтобы дети сами мониторили состояние среды на территории своих школ и объединить их в единую сеть, чтобы они обменивались информацией и построили соответствующую экологическую карту республики, - сказал Альберт Гильмутдинов. - Все дети будут объединены в единый татарстанский проект. По-моему, это здорово".

Ранее по инициативе министра в республиканских школах уже вводились так называемые "уроки лидерства", на которых детям навязывалось мировоззрение местных чиновников, добившихся успеха (яркий пример - урок, проведенный мэром Казани Ильсуром Метшиным). Гильмутдинов также выступал за то, чтобы вузовские преподаватели выступали в роли школьных учителей.

Следует напомнить, что на ноябрьском митинге в Казани "За единство России" собравшиеся выдвинули ряд лозунгов, в которых призывали "выгнать националистов" из руководства республики Татарстан, а также "отправить в отставку министра Гильмутдинова". Кроме традиционных призывов разрешить изучать русский язык в школах Татарстана в тех же объемах, что и в других регионах России, митингующие держали плакаты, обращенные персонально к главам парламента и правительства республики.

В работе сегодняшней коллегии приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, вице-спикер парламента Римма Ратникова, а также прибывший в Казань народный учитель России, директор Центра образования "Царицыно" №548 Ефим Рачевский (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России