Глава МВД по Чувашии рассказал о новых делах по фактам хищения средств дольщиков

Чебоксары, 2 февраля 2012, 18:15 — REGNUM  В Чувашии завершено ещё два уголовных дела по фактам хищения средств дольщиков. В декабре 2011 года и январе 2012 года направлены в суд уголовные дела в отношении директора ООО "Формула успеха" Андрея Кириллова и директора ООО "ПроектСтройГрупп" Алексея Сусарина. Об этом сообщил на совещании у премьера глава МВД по Чувашии Сергей Семенов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В 2006-2008 годах Кириллов, являясь директором ООО "Формула успеха" получил от 198 дольщиков денежные средства в размере 120 млн рублей на строительство жилого дома по ул. Советская г. Новочебоксарск, из которых 17 млн рублей использовал в иных целях. В 2010-2011 годах Сусарин, не получив в установленном порядке разрешение на строительство жилого дома по ул. Энгельса г. Чебоксары, заключил с 13 гражданами фиктивные предварительные договоры о заключении в будущем договоров купли-продажи квартиры и договоры займа, обещав им в последующем заключить договоры участия в долевом строительстве на квартиры в строящемся доме. Получив от них денежные средства в размере 13 млн рублей, использовал деньги по своему усмотрению. В ходе следствия ущерб возмещен на сумму более 1 млн рублей, сообщил министр.

Кроме того, по слова министра, в настоящее время следственным управлением МВД расследуется одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, связанное с обманом дольщиков при строительстве жилья, в отношении руководителей ООО "Высота" и ООО "Агентство недвижимости "Честр"". ООО "Высота", являясь застройщиком 130- квартирного жилого дома по пр. 9-й Пятилетки г. Чебоксары, заключило с ООО "Агентство недвижимости "Честр" агентский договор, на основании которого агентство осуществляло сбор денежных средств с дольщиков. В период с 2007 по 2009 год были привлечены денежные средства 82 граждан в размере 199 млн рублей.

Кроме того, ООО "Агентство недвижимости "Честр" являлось застройщиком 180-квартирного дома по пр. Тракторостроителей г. Чебоксары. В период с 2007 по 2009 год были привлечены денежные средства 69 граждан в размере 131 млн рублей.

Всего по данным объектам от 151 гражданина было получено 330 млн рублей, из которых на строительство направлены 229 млн рублей.

Сергей Семенов отметил, что в ходе предварительного следствия признаны потерпевшими и допрошены 159 участников долевого строительства, изъяты договора участия в долевом строительстве, документы, подтверждающие факт оплаты стоимости квартир, бухгалтерские документы ООО "Высота", "Агентство недвижимости "Честр" и ООО "Честр", произведены осмотры объектов незавершенного строительства, получены данные бухгалтерской отчётности, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза.

Сообщается также, что на данный момент строительная готовность дома по проспекту 9-й Пятилетки составляет: 1 этаж первого и второго подъездов и 9 этажей третьего подъезда (ориентировочная стоимость 67 млн рублей). Строительная готовность дома по проспекту Тракторостроителей составляет: первого и второго подъездов - 7 этажей, третьего, четвёртого и пятого подъездов - 3 этажа (ориентировочная стоимость - 162 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail