Латвийское общественное телевидение прирастет третьим каналом

Рига, 2 февраля 2012, 17:46 — REGNUM  Латвийское телевидение (LTV) откроет третий канал. Кроме LTV1 и LTV7 будет создан телеканал LTV3 с собственной платформой в интернете. Об этом сегодня, 2 февраля, гендиректор LTV Эдгар Котс заявил Латвийскому радио, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Котса, LTV3 задумывался как канал для латвийцев, проживающих за границей. Сейчас вещание ведется в тестовом режиме, а широкой общественности LTV3 может стать доступным через несколько месяцев.

Между тем, сегодня Сейм Латвии утвердил в должности пятерых новых членов Национального совета по электронным СМИ. В состав совета вошли руководитель киностудии Mistrus Media Гинтс Грубе, руководитель кафедры коммуникаций школы Turība Айнар Димантс, отраслевой редактор портала Latvijas vēstnesis ("Латвийский вестник") Айя Дулевска-Цалите, представитель Vesta LK Дайнис Мяртанс и продюсер киностудии AVE Ивар Звиедрис. На этих выборов Сейм впервые задействовал открытую систему голосования.

В ответ на просьбу Латвийского радио прокомментировать новый состав Национального совета по электронным СМИ, Котс сказал, что ни с кем из членов Совета не знаком, за исключением Гинтса Грубе, с которым они вместе работали на телевидении. Никто из кандидатов в члены Совета ранее не приходил, чтобы ознакомиться с актуальной информацией и проблемами отрасли, отметил Котс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.