Литве грозят санкции Европейского союза за нежелание заботиться об иммигрантах

Вильнюс, 2 февраля 2012, 17:44 — REGNUM  Евросоюз в очередной раз предупредил Литву о возможных санкциях, если она не приведет национальное законодательство в соответствие европейскому, сообщили сегодня, 2 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МВД.

Руководитель министерства внутренних дел Раймундас Палайтис неоднократно обращался в парламент страны с просьбой адаптировать литовские законы к общеевропейским директивам. По его мнению, депутаты не торопятся выполнить такую работу, поскольку не слишком хотят видеть в Литве эмигрантов из третьих стран - утверждает пресс-релиз МВД. Между тем, тянуть с такой адаптацией законов - значит подвергать страну риску санкций со стороны ЕС.

На сегодня закон о правовом положении иностранцев не отвечает некоторым установкам ЕС, за что Евросоюз и критикует Литву. Фактически двери в страну закрыты для специалистов высокой квалификации, поскольку получить вид на жительство в Литве по ныне действующим правилам достаточно сложно.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, жители третьих стран рассматривают Литву как плацдарм для покорения Западной Европы. Прибывающие в страну иностранцы нередко заключают с гражданами Литвы фиктивные браки ради получения необходимых документов, в том числе - вида на жительство, позволяющего свободно передвигаться по Европейскому союзу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail