Назначение Боженова говорит об отсутствии региональной политики у федерального центра: депутат Волгоградской облдумы

Москва, 2 февраля 2012, 17:34 — REGNUM  

Депутаты фракции КПРФ в Волгоградской областной думе не поддержали назначение Сергея Боженова на пост губернатора области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции Николай Паршин. "Мы бойкотировали заседание, - пояснил Паршин. - Предлагали перенести выборы, когда вступить в силу закон о всенародных выборах губернаторов, внесенный в Думу президентом России. Потом предлагали перенести дату: все-таки 2 февраля - день, священный для всех сталинградцев... Так как эти предложения не были приняты. Мы решили бойкотировать заседание. Я был делегирован туда, чтобы зачитать наше заявление, и затем покинул думу".

"У нас много вопросов к процедуре назначения глав регионов, - констатировал Паршин. - Мы последовательно выступаем. за возвращение общих выборов. Полагаю, что Волгоградская земля была бы достойной, чтобы первые выборы после объявления инициативы президента прошли здесь... Пока про саму кандидатуру Боженова сложно сказать что-то определенное - для региона он еще не сделал ни хорошего, ни плохого, хотя его первые заявления в целом согласуются с нашей позицией. Но, как говорит, "мягко стелет, да жестко спать", - отметил депутат.

В целом же, считает Паршин, назначение Боженова свидетельствует о "полном отсутствии региональной политики у федеральных властей". "Главы регионов назначаются не исходя из интересов региона, его жителей, а только лишь ориентируясь на хорошие результаты выборов для партии власти, - пояснил он. - Хорошо, если Боженову удастся консолидировать население области, мобилизовать все силы на решение проблем в экономике, в социальном секторе... Но система работает так, что это вызывает сомнения. Поставь в Волгоградскую область губернатором Путина - и он не смог бы ничего сделать", - считает депутат.

Напомним, 2 февраля депутаты Волгоградской областной думы на своем заседании утвердили кандидатуру Сергея Боженова на должность губернатора региона. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат, шесть депутатов из фракции КПРФ от голосования отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.