Сталинградцы не могут быть пораженцами: эксперт о надеждах на Боженова

Москва, 2 февраля 2012, 17:30 — REGNUM  С проблемами Волгоградской области может справиться "исключительно варяг, никак не связанный обязательствами с элитами". Такое мнение ИА REGNUM выразил волгоградский журналист Дмитрий Бессонов, комментируя назначение на должность губернатора области Сергея Боженова, который ранее был мэром Астрахани.

"Как бы ряд элит, оппозиционных деятелей не бухтели по поводу того, что нужно назначать местного, проблема в том, что любой местный в любом случае будет сожран, а у варяга есть оправдание: да, я варяг", - пояснил Бессонов.

"Человек в Астрахани, из того, что мы здесь поняли из представлений, из презентаций, из общения с коллегами из Астрахани, действительно, сделал движения, и эти движения связаны с привлечением инвестиций в Астрахань. Мы на него возлагаем не меньшие надежды в части привлечения денег в область", - сказал Бессонов.

"Надежда №2 - это объединение населения в области, объединение вокруг достижения таких целей, как процветание нашего региона и выход региона из числа безнадежных лузеров, которым он был в течение последних лет. Сталинградцы не могут быть пораженцами априори. А ситуация такая, что мы были догоняющими, либо еще хуже - отстающими. Моя надежда на Боженова в том, чтобы он нас из пораженцев сделал победителями. Мне кажется, это у него получится. Мое с ним общение, по крайней мере, меня на этот позитивный лад настроило", - заключил Бессонов.

Инаугурация Боженова состоялась 2 февраля после того, как региональный парламент утвердил его кандидатуру на должность главы региона. В 2004- 2011 годах Боженов был мэром Астрахани. После отставки губернатора Анатолия Бровко он был назначен врио главы областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail