В Татарстане задумались об экологической карте республики

Москва, 2 февраля 2012, 17:28 — REGNUM  Проводить регулярный экологический мониторинг с нанесением результатов на карту республики предложил премьер-министр Ильдар Халиков. Об этом стало известно на заседании коллегии Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

"Среди обращений населения к руководству республики или к руководству муниципальных образований увеличивается количество писем, связанных с экологией. Людям становится все более небезразлично, в какой они живут среде. Показатели, которые мы видим сегодня, обнадеживают", - подчеркнул Халиков.

В этой связи, по мнению премьера республики, очень важно создать экологическую карту Татарстана, "где будет отображаться экологическая ситуация местности, на которой мы живем". "Нужно, чтобы каждый мог воспользоваться этой картой. Население сегодня хочет видеть, что происходит в экологии республики, и мы эту карту обязательно создадим", - заявил Халиков.

Еще одним вопросом, который поднял Халиков на коллегии, стали проблемы несанкционированных свалок в республике. Он призвал Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ совместно с Министерством экологии и природных ресурсов разработать конкретную программу, отметив, что сегодня есть все возможности для привлечения частных инвестиций в этом направлении.

По словам министра экологии и природных ресурсов Артема Сидорова, в 2011 году в Татарстане выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократились на 15,4 тысячи тонн (2,7%), в поверхностные водные объекты на 7 тысяч тонн (7,8%). Полигонное захоронение ТБО уменьшилось на 362 тысячи кубометров за счет сортировки и прессования (14%). Общий объем предотвращенного экологического ущерба составил 2 млн137 тысяч рублей, сообщается на портале правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.