Сергей Боженов вступил в должность губернатора Волгоградской области

Волгоград, 2 февраля 2012, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в большом зале администрации Волгоградской области состоялась церемония инаугурации нового губернатора области Сергея Боженова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алминистрации.

Принося присягу, Сергей Боженов заверил население региона в том, что будет добросовестно исполнять свои обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации.

Выступая с ответной речью, Сергей Боженов подчеркнул, что сегодня одной из его главных задач является скорейшая консолидация общественно-политических, финансовых, деловых кругов для поступательного развития региона.

"Пусть согласие доминирует над амбициями. Только это поможет нам реализовать крупнейшие инвестиционные проекты, которые смогут придать мощную динамику экономическому, социальному и общественно-политическому развитию Волгоградской области. Я думаю, что мы будем сплоченной командой, и никто не помешает нашему движению вперед", - подчеркнул глава региона.

Биографическая справка:

Сергей Анатольевич Боженов родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края.

В 1999 году Сергей Боженов окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета. В 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете (отделение "Финансы и кредит"). В 2007 году Сергей Анатольевич Боженов защитил кандидатскую диссертацию в Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ. Кандидат политических наук. В 2010 году ему присуждено звание "Почетный профессор АГТУ".

В октябре 2001 года становится депутатом Государственной думы Астраханской области и возглавляет комитет по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности. В 2004 году побеждает на выборах мэра Астрахани. 11 октября 2009 года переизбран на второй срок. 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной думы шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия". 17 января 2012 года Указом Президента РФ Дмитрия Медведева Сергей Боженов назначен временно исполняющим обязанности Главы Администрации Волгоградской области. 31 января 2012 года Президент России внес на рассмотрение Волгоградской областной Думы кандидатуру Сергея Боженова для наделения его полномочиями Главы Администрации Волгоградской области. 2 февраля на своем заседании депутаты поддержали решение главы государства.

Сергей Боженов награжден в 2008 году медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, в 2007 году - орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2008 году - орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени, в 2008 году - Почетной грамотой Губернатора Астраханской области, в 2008 году - медалью ордена "За заслуги перед Астраханской областью", в 2010 году - дипломом за II место в V Всероссийском ежегодном Конкурсе муниципальных образований в номинации "Лучший глава муниципального образования" среди городских округов - административных центров.

Сергей Анатольевич женат, воспитывает двух дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.