В Саратове медработники выдавали фальшивые справки

Саратов, 2 февраля 2012, 17:11 — REGNUM  В Саратове пресечена преступная деятельность медицинских работников по выдаче фиктивных медицинских справок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. Проведенной по данному сообщению проверкой установлено, что 30 января 2012 года сотрудница медицинского центра, находясь у одного из жилых домов по улице Пушкина города Саратова, получила от мужчины денежные средства в сумме 4,5 тысячи рублей за оказание ему помощи в оформлении фиктивных медицинских справок. После получения денежных средств медицинский работник была задержана оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности УМВД России по городу Саратову. В ходе проведения проверки от нее поступило заявление о желании изобличить иных лиц, участвующих в вышеуказанной преступной деятельности.

В рамках проверки сведений, изложенных в заявлении работницы медицинского центра, оперативными сотрудниками при получении от заявительницы денежных средств в сумме 2 тысячи рублей была задержана врач нарколог-психиатр одного из лечебных учреждений, расположенных на территории Октябрьского района города Саратова, которая за денежное вознаграждение вносила в медицинские справки установленной формы сведения о нахождении лица на медицинском осмотре без его фактического осмотра.

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов 31 января 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении врача нарколога-психиатра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.