Европарламентарий от Эстонии угрожает России: Выберете Путина - выгоним из международных организаций

Москва, 2 февраля 2012, 16:52 — REGNUM  "Членство недемократичной России в "Большой восьмерке" ведущих государств мира и в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вызывает серьезные вопросы, а стремление премьер-министра Владимира Путина и его окружения к власти угрожает сохранению партнерских связей России с Европой". С таким заявлением сегодня, 2 февраля, выступила на пленарном заседании Европарламента депутат Европарламента от правящей в Эстонии правой Реформистской партии Кристина Оюланд, сообщили ИА REGNUM в пресс-бюро евродепутата. Оюланд указала, что развитие отношений России на международной арене будет во многом зависеть от исхода президентских выборов. "Мы все знаем, что выборы в ГосДуму России 4 декабря не были свободными и честными, а ситуация с президентскими выборами в России создает у нас ощущение deja vue", - заявила Оюланд. По ее словам, в России отсутствуют свободные и независимые масс-медиа, а при определенном поведении Центральной избирательной комиссии России у избирателей нет широкого выбора.

При этом она указала, что необходимо всячески критиковать российские власти за нежелание прислушиваться к требованиям международных организаций: "Несмотря на конструктивную критику, российские власти отвергают эти обвинения, считая их вмешательством во внутренние дела этого государства".

По мнению Оюланд, западные инвесторы не захотят больше мириться с разгулом коррупции в "стране Путина", а сами россияне все больше будут паковать чемоданы,чтобы бежать из собственной страны. Она также обвинила Россию в неготовности к сотрудничеству с Евросоюзом по важным международным вопросам, что доказало, по ее мнению, недавнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу санкций против Ирана.

Оюланд призвала европейские структуры и Европарламент выступить с поддержкой тех демонстрантов в России, кто выступает с требованием свободных и справедливых выборов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Кристина Оюланд - член правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший министр иностранных дел Эстонии, автор концепции внешней политики Эстонии по принципу "требования России - в игнор". Известный и принципиальный критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Выступает за введение различных экономических санкций и за включение ведущих российских политиков и чиновников, выступающих с позиций национальных интересов России, в "черный невъездной список Евросоюза", неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов. По свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.