Смертность от рака в 2011 года в России снизилась на 1% - Минздрав

Москва, 2 февраля 2012, 16:41 — REGNUM  Смертность от онкологических заболеваний за 11 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года снизилась на 1%, об этом сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на V ежегодном форуме "Движение против рака", передает пресс-служба министерства.

"Онкологические заболевания по-прежнему занимают второе место в структуре смертности. Но за одиннадцать месяцев 2011 года было зафиксировано снижение на 1%. Безусловно, еще предстоит сделать многое в части развития ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, но уже первые итоги реализации национальной программы говорят о том, что для этого есть возможности и ресурсы", - отметила министр.

Голикова подчеркнула, что рекомендации по совершенствованию системы онкологической помощи, сформулированные по итогам форума, найдут отклик в работе Минздравсоцразвития России, регионов и будут способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия гражданского общества и государства.

Напомним, в России с 2009 года реализуется программа, направленная на снижение смертности от онкологических заболеваний, и реализуемые масштабные региональные программы модернизации здравоохранения, благодаря которым в регионах России будет создана система паллиативной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail