Медведев о недобросовестных УК: "Закрывать надо"

Москва, 2 февраля 2012, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, президент России Дмитрий Медведев встретился с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече обсуждалось социально-экономическое положение республики и ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которая стала ключевой темой обсуждения. Михаил Игнатьев сообщил, что ситуация в сфере ЖКХ в республике нормальная, однако у жителей - немало претензий к работе управляющих компаний. По его словам, правоохранительные органы выявили серьезные финансовые нарушения в деятельности ряда УК. "Закрывать надо, если они действительно ведут себя недобросовестно. Те, которые, способны исправиться, можно такой шанс дать. Но вообще, конечно, это безобразие, если они кассовые разрывы создают, если деньги куда-то улетают", - цитирует президента пресс-служба главы республики.

Президент также напомнил, что "обсуждали идею, когда деньги зачисляются сразу же на соответствующий счет". На что Михаил Игнатьев сообщил, что в республике сделаны первые шаги в этом направлении через Единые кассовые расчетные центры, где деньги "практически сразу идут генерирующим компаниям".

"Просто деньги никуда не теряются, потому что понятно, что если человек перечислил, условно говоря, 100-150 рублей, то эти деньги получит уже генерирующая компания, любая иная энергоснабжающая компания, а не какой-то посредник, где это все застрянет на непонятное время", - сказал президент и заключил: "В общем, мне кажется, нужно довести до конца".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2011 года по результатам проверки 130 управляющих компаний 152 должностных лица и 45 юридических лиц привлечены к административной ответственности, выданы 937 предписаний. Отдельного внимания заслуживает новочебоксарское ООО "Управляющая компания "Новэк", где прокуратура установила факты использования платежей граждан за поставленную тепловую энергию не по целевому назначению. В результате энергоснабжающей организацией ООО "Коммунальные технологии" не получены денежные средства за поставленные коммунальные ресурсы в сумме более 78 млн рублей. По направленным материалам прокурорской проверки в отношении руководителя "Новэка" возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.3 ст. 165 УК РФ ( причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере). В настоящее время проводится предварительное расследование, отмечают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.