В Ульяновской области учителям повысят зарплату

Москва, 2 февраля 2012, 16:29 — REGNUM  По итогам аппаратного совещания, прошедшего в областном правительстве, принято решение повысить с 1 апреля зарплаты учителей и работников школ на 3,5%. Также с этой же даты будет увеличен фонд оплаты труда работникам детских садов.

Региональный министр финансов Ольга Максимушкина заверила, что в Ульяновской области будет продолжено поэтапное увеличение заработной платы бюджетникам: "На сегодняшний день в областном бюджете в полном объёме предусмотрены средства для выплаты заработной платы всем бюджетникам Ульяновской области с учетом повышения на 6% с 1 октября 2012 года, а так же всех повышений, принятых в 2011 году".

Таким образом, в 2012 году продолжится поэтапное увеличение зарплаты учителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области. С 1 января этого года она увеличена на 6,6%. С 1 апреля заработная плата вырастет на 3,5%, а с 1 октября - ещё на 6%. Повышение коснётся всех педагогических работников и административно-управленческого персонала.

Кроме того, с 1 января 2012 года фонд оплаты труда работникам детских дошкольных учреждений образования (педагогам и административно-управленческому персоналу) увеличен на 17%. А с 1 октября на 6% повысятся их должностные оклады. По словам Ольги Максимушкиной, средства на дальнейшее увеличение зарплаты ульяновским бюджетникам будут выделяться в первоочередном порядке по мере поступления дополнительных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.