Кургинян: в России готовят постановочную "банановую революцию"

Москва, 2 февраля 2012, 16:28 — REGNUM  "Комсомольская правда - Москва" публикует интервью известного консервативного общественного деятеля Сергея Кургиняна, посвященное инициированной им антиоранжевой акции, назначенной на 4 февраля, под названием "Нам есть что терять", которая пройдёт на Поклонной горе Москвы в полдень.

В частности, Сергей Кургинян заявил: "Кто-то считает, что лимит на революции в России исчерпан. Но я уверен, что крот истории роет и от революций никто не застрахован. Словосочетание "оранжевая революция" пущено в обиход после украинских событий. Кстати сказать, оранжевый цвет после всего случившегося - самый ненавистный на Украине. А само определение "оранжевая революция" берет начало от словосочетания "банановая революция". В Латинской Америке так назывались постановочные государственные перевороты, посредством которых крупнейшие американские компании и американское правительство убирали неугодных политиков и ставили новых. Я вижу в происходящем сейчас у нас черты именно такой "оранжевой", "банановой", а не обычной революции, которая борется за права народа.

Сами судите, какой порядочный человек может не поддержать этот лозунг (честных выборов)? На самом же деле есть довольно простой способ проверить объем фальсификаций и где они были совершены. У оппозиции на руках есть протоколы участковых избирательных комиссий, их 95 тысяч. Достаточно взять эти оппозиционные протоколы и пересчитать их. И станет ясно, в какой территориальной избирательной комиссии подменили результаты участковых, в каком субъекте Федерации переписали результаты территориальных комиссий и, в конце концов, корректировал ли Чуров цифры в сводном протоколе...

Однако "оранжевым" это неинтересно. Они снова и снова кричат об ужасных "фальсификациях", но никто не хочет оценить их объем. И мне тогда стало казаться, что эти люди ратуют не за честные выборы, им просто нужен повод, чтобы перейти к чему-то другому. Они вдруг начали говорить о том, что надо реформировать Конституцию России, президентскую республику менять на парламентскую. И вообще ввести учредительное собрание. Иначе говоря, началась такая оргия беззакония... Было также заявлено, что, даже если президентские выборы будут прозрачными, это все равно нелегитимно. И все это происходит в условиях вопиющего социального высокомерия. Чего только стоят эти фразы Ксении Собчак о нашей "норковой революции"...

Ко всему прочему лидеры "оранжевых" не стесняются афишировать свои связи с американским посольством. Не успел приехать в Россию новый посол Майкл Макфол, как тут же "организованной толпой коровы шли на водопой". Им должно быть стыдно. В революционных ситуациях лидеры боятся ходить в посольства, потому что не хотят компрометировать себя перед народом... На московские улицы вышло меньше людей, чем собираются на футбольном матче или рок-концерте. И эти люди хотят диктовать свою волю ста миллионам российских избирателей? У нас есть равенство между женщиной лет 50, живущей в костромской деревне с тромбофлебитом и натруженными руками, и вот этой самой, наряженной в норку столичной штучкой? Если такого равенства нет, то это антидемократично. Все строится на этом равенстве. Женщина из Костромы не доковыляет до столичных улиц, чтобы выразить свою волю. Москва - богатый город, и в ней достаточно преуспевающих людей. Допустим, они могут вывести на улицы какое-то число людей. Но на улицы могут выйти и контрсилы. И тогда это уже будет демократия полевых командиров, кто лучше стреляет, тот и главный демократ. Когда эти полевые командиры утвердятся, думаете, они будут проводить честные выборы? Навальный проведет честные выборы? Всех, кто не согласится, он просто поставит к стенке... Есть мнение, что угроза будет нарастать - вплоть до того, что лидеры оппозиции могут призвать американцев взять под контроль наше ядерное оружие. Подобные опасения разделяют достаточно большое число людей в России. Это, собственно, и побудило нас создать антиоранжевый комитет. Его члены говорят, что они, как граждане России, готовы вести борьбу с "оранжевыми". Антиоранжевый комитет являет собой широкий фронт, куда вошли люди самых разных взглядов, все они собираются выйти на контрмитинг "Нам есть что терять" 4 февраля на Поклонной горе... Организатором выступают, кроме возглавляемого мною движения "Суть времени", Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е. Н. Кочешкова. К ним присоединились "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека", Международное движение "Интернациональная Россия" и другие некоммерческие организации. Главным лозунгом этого митинга на Поклонной горе станет "Не дадим развалить страну!". На сайте акции anti-orange.ru и в социальных сетях проходит голосование - потенциальные участники акции выбирают тех, чьи выступления они хотели бы услышать на Поклонной... Отдавать страну авантюристам нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»