Японская компания займется развитием ветровой энергетики на Сахалине

Южно-Сахалинск, 2 февраля 2012, 16:22 — REGNUM  Власти Сахалина провели переговоры с японской компанией "Мицуи энд Ко, Лтд" по вопросу развития ветровой энергетики в островном регионе. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, пилотной площадкой для развития альтернативных источников энергии выбрано село Новиково Корсаковского района.

Там уже ведутся проектные работы, в ближайшее время планируется установить ветроизмерительный комплекс. Это мачта высотой в 34 м, оснащенная датчиками измерения скорости, направления ветра и температуры. Прежде чем приступить к строительству ветряка, специалисты в течение года будут наблюдать за ветровым потенциалом местности. Только после этого можно будет судить о целесообразности проекта.

Целью начинания является создание альтернативных источников энергии в отдаленных районах путем строительства совместных дизельных и ветровых электростанций. Ожидаемый результат - уменьшение расходов на топливо.

В случае успешной реализации проекта в Новиково, возможно строительство подобных электростанций и в других районах Сахалинской области.

Как отметила министр инвестиций и внешних связей островного региона Екатерина Котова, ветровая энергетика - это инновационный проект для Сахалинской области, российская сторона очень заинтересована в нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.