Из Афганистана в Таджикистан начали поставлять кокаин

Москва, 2 февраля 2012, 16:19 — REGNUM  Таджикские пограничники вновь вступили в боестолкновение с афганскими контрабандистами. Как сообщили 2 февраля ИА REGNUM в Главном управлении погранвойск Государственного комитета национальной безопасности, данный факт произошел 29 января в ущелье Саломалек Шуроабадского района на границе с Афганистаном.

"Группа афганских контрабандистов попыталась прорваться через Шуроабадское направление границы, однако встретила отпор таджикских пограничников. Завязалась перестрелка, во время которой был ранен один из боевиков. Через некоторое время контрабандисты, пользуясь горными тропами, вернулись на сопредельную территорию", - отметил источник, подчеркнув, что никто из пограничников не пострадал.

На месте боестолкновения были обнаружены два мешка с наркотическим содержимым - 25,5 кг героина и 1 кг кокаина. "Было установлено, что группой афганских контрабандистов руководит некий Сахобиддин валади Амон, житель провинции Тахор", - продолжил источник.

Напомним, что в основном из Афганистана через Таджикистан и далее в Россию и европейские страны поставляется канабис и наркотики опийной группы, в частности, героин. Теперь же афганские контрабандисты начали поставлять кокаин, который производится в Латинской Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.