Глава нацразведки США: Развитие событий на Украине создает вызовы американским интересам

Киев, 2 февраля 2012, 16:11 — REGNUM  "Украинская демократия в настоящий момент оказалась в осаде, и Киев все больше и больше приближается к авторитаризму", - заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер, выступая 1 февраля в Конгрессе с докладом об угрозах американской безопасности.

По словам Клаппера, заключение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко является лишь одним примером этой тенденции, передает радио "Свобода". "Такое развитие событий создает вызовы американским интересам", - заявил директор Национальной разведки США. Как отмечает источник, об Украине говорится на 23 странице его доклада. Сенатор Джин Шахин, которая вела слушания, отметила, что политически мотивированные судебные процессы и преследования оппозиции уже стоили Украине дорого, ведь подписание договора с ЕС о зоне свободной торговли задержано именно из-за заключения Тимошенко. "Украине будет невозможно углублять отношения с Западом, пока госпожа Тимошенко остается за решеткой. Она должна быть освобождена", - заявила сенатор Шагин.

Отметим, что на слушаниях выступила дочь Тимошенко Евгения, которая заявила следующее: "Я не хочу, чтобы у вас сложилось представление, что этот вопрос касается только моей мамы. Другие бывшие чиновники также преследуются и незаконно удерживаются в тюрьме... Политические репрессии продолжаются, моя мама - это лишь наиболее яркий пример избирательного применения уголовного права. Это большой вызов для дальнейшего демократического развития Украины". Дочь Тимошенко считает, что одной из предпосылок успешного развития Украины является проведение демократических и открытых выборов. "Но это невозможно обеспечить без участия лидеров оппозиции. Я прошу вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича последствия таких действий", - добавила она. Евгения Тимошенко поблагодарила государственного секретаря США Хиллари Клинтон и администрацию президента Барака Обамы за поддержку ее матери и демократического развития Украины. "Моя мама искренне верит в демократическое будущее Украины", - отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства на Украине, а также освобождение Юлии Тимошенко и других заключенных бывших чиновников. "Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции и делу, которые ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре", - заявила Клинтон. После этого посол США в ОБСЕ Иэн Келли от имени своего правительства заявил, что настаивает на обеспечении доступа независимых врачей для проведения обследования состояния здоровья экс-премьера Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?