В Ульяновске 36 человек отравились самодельными консервами

Москва, 2 февраля 2012, 16:14 — REGNUM  Всего в Ульяновской области зафиксирован 241 случай заболеваний острыми кишечными инфекциями. При этом только за одну неделю 36 человек отравились консервами домашнего производства.

По данным Роспотребнадзора, с 19 по 25 января в Ульяновской области зафиксировано превышение среднего уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями за последние несколько лет в 1,3 раза. Всего за неделю выявлен 241 случай заболеваний по области и 194 в Ульяновске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось, наибольшее количество отравлений (36 человек) люди получили в результате употребления в пищу заготовленных на зиму домашних консервов (грибы, салаты, мясная "тушенка" и т.п.). 11 человек отравились, купив некачественные молочные продукты в магазинах, а 9 - у частных лиц. Для 4 ульяновцев причиной острого кишечного расстройства стали сырые яйца. 26 человек пострадали из-за несоблюдения личной гигиены (двое - заразились от больных). У 27 жителей области причина кишечной инфекции пока не установлена, а 19 детей заболели из-за нарушения ухода. 82 человека сейчас находятся на обследовании в больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail