Эрдоган американскому писателю Полю Остеру: "Ты глуп и слеп"

Анкара, 2 февраля 2012, 16:08 — REGNUM  Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган высказал свою позицию по поводу заявления американского писателя Пола Остера о намерении не посещать Турцию или Китай, пока там в тюрьмах сидят так много журналистов и писателей. В частности, как сообщает агентство Associated Press, премьер-министр Турции сказал: "Да не очень-то и хотелось. Кого вообще волнует, приедешь ты к нам, или не приедешь? Кто вообще знает, кто ты такой? Турция ничего не потеряет от отсутствия этого господина".

Недовольство Эрдогана вызвало также тот факт, что Остер не бойкотировал Израиль. "Ты ничего не знаешь, и ты глуп. Тебе кажется, что Израиль это демократическая страна, где есть свобода слова, и свобода индивидуума, а на самом деле они бомбят Газу, используют фосфорные бомбы и химическое оружие", - сказал турецкий премьер. "Если человек, который слеп и не замечает, что происходит прямо у него под носом, осмеливается объявлять нам бойкот - это очень серьезное проявление неуважения по отношению к Турции", - добавил Эрдоган.

В настоящее время в турецких тюрьмах по различным обвинениям находятся десятки журналистов и писателей, что вызывает сильное раздражение на Западе. Однако Анкара не придает этому большого внимания, заявляя, что все они отбывают наказания за преступления, никак не связанные с их работой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.