Россия будет бороться с грузинскими нелегалами, проникающими из Белоруссии

Москва, 2 февраля 2012, 16:05 — REGNUM  Россия намерена бороться с нелегалами из Грузии, проникающими через территорию Белоруссии. Об этом заявил 2 февраля статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Заместитель министра признал наличие проблемы въезда на российскую территорию граждан Грузии через территорию Белоруссии без получения российских виз. Он проинформировал, что граждане Грузии, пользуясь тем, что у Белоруссии и Грузии существует безвизовый режим, законно без виз попадают в Белоруссию. В последующем они, не имея российских виз и учитывая отсутствие границ между Россией и Белоруссией, приезжают на российскую территорию.

"Проблема въезда грузинских граждан на российскую территорию через территорию Белоруссии действительно существует, - сказал российский дипломат. - Очевидно, что фактически открытая граница заставляет принимать дополнительные меры по обеспечению национальной безопасности. Эта тема остается предметом постоянного диалога с белорусской стороной".

"Сегодня в рамках Союзного государства продолжается проработка вопроса об унификации визового законодательства РФ и Республики Беларусь в отношении третьих стран, включая Грузию, - цитирует замминистра пресс-служба МИД РФ. Карасин выразил уверенность, что Россия и Белоруссия придут к единому мнению в этом вопросе.

Как сообщало ИА REGNUM, нелегальная миграция граждан Грузии через Белоруссию в Россию вызывает большую озабоченность ФСБ. По информации ФСБ, всего на территории России находится около 1 млн. нелегалов из Грузии, и только около 1% граждан Грузии находятся на территории России легально.

Напомним, в марте правоохранительные органы Белоруссии сообщили о разоблачении преступной организации, действовавшей с 2008 года и организовавшей незаконную переправку через Белоруссию в Россию и обратно не менее 1,4 тыс. граждан Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.