"Единая Россия": "Эхо Москвы" заметает следы экстремизма Бориса Березовского

Москва, 2 февраля 2012, 16:09 — REGNUM  Публикации ряда СМИ с утверждением, что "Единая Россия" заставила руководство "Эхо Москвы" убрать со своего сайта письмо беглого олигарха Бориса Березовского, в котором он призывает кандидатов в президенты РФ снять свои кандидатуры с выборов, похоже на заметание следов экстремистской деятельности. Такое мнение в комментарии ER.RU высказал в четверг, 2 февраля, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета Партии Андрей Исаев.

Накануне в среду, 1 февраля, "Эхо Москвы" разметило на своем сайте текст "лондонского сидельца" Березовского - в так называемом "открытом письме" беглый политик фактически призвал к насильственному свержению власти. Реакция представителей руководства "Единой России" последовала незамедлительно: с критикой позиции "Эха", разместившего пост Березовского на своей интернет-площадке, выступили Андрей Исаев, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, глава ЦИК партии Андрей Воробьев, а также первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Железняк. В результате скандальный текст был снят с сайта радиостанции. В четверг, 2 февраля, Андрей Исаев сообщил ER.RU, что ситуация начала приобретать лавинообразный характер. "Да, Венедиктов под нашим давлением убрал экстремистский документ Березовского. Однако ряд СМИ почему-то поспешил распространить информацию о том, что с сайта был убран совсем другой его текст - другое "открытое письмо", в котором олигарх призывает участников президентской кампании снять свои кандидатуры с выборов. Это не соответствует действительности". "Мы настаивали на снятии (и добились этого) последнего, именно экстремистского текста, - подчеркнул Исаев. - В нем Березовский обращается к молодежи с призывом к фактическому насильственному свержению конституционной власти в России, о том, что не надо бояться крови на улицах, о недопустимости президентских выборов в стране как таковых. Все эти слова подпадают под юрисдикцию ст. 280 УК РФ "Экстремистская деятельность". А СМИ, разместившее таковой текст, согласно ч.2 данной статьи являются соучастниками экстремистской деятельности". По мнению Исаева, необходимо обязательно провести расследование данного инцидента.

"Публикации же ряда СМИ с утверждением, что "Единая Россия" заставила руководство "Эха" снять со своего сайта другое письмо Березовского, с призывом снять кандидатуры с выборов, очень похоже на заметание следов экстремистской деятельности", - подытожил первый замсекретаря президиума Генсовета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail