В Карабахе предоставляется статус репрессированного со стороны Азербайджана

Ереван, 2 февраля 2012, 14:32 — REGNUM  В 2011 году в министерство юстиции Нагорного Карабаха поступило более 3,5 тысяч документов, из коих 71 - жалобы и обращения граждан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в 2011 году были проведены 4 заседания комиссии по предоставлению гражданам статуса репрессированного в годы Карабахского движения со стороны азербайджанских властей, в результате еще 19 гражданам был предоставлен такой статус. Закон "О репрессированных" был принят в НКР в 2002 году. Была создана соответствующая комиссия, которая несколько раз в год проводит заседания. Определен порядок, согласно которому гражданам предоставляется статус репрессированного. Для того чтобы получить указанный статус, гражданин, в частности, должен предоставить документы о том, что против него была избрана мера пресечения в виде ареста, а также возбуждено соответствующее уголовное дело.

Для репрессированных предусмотрены определенные льготы, которыми в случае смерти репрессированного могут воспользоваться и наследники первой очереди. Факт того, что данное лицо является репрессированным со стороны властей Азербайджана, может быть установлен и в судебном порядке, ввиду того, что существуют проблемы, связанные с получением соответствующих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail