Нижегородцам советуют внимательней читать квитанции на оплату ЖКУ

Нижний Новгород, 2 февраля 2012, 15:34 — REGNUM  В первом полугодии 2012 года роста регулируемых тарифов на электроэнергию и природный газ в Нижегородской области произойти не должно.

Как сообщили ИА REGNUM в облатном правтельстве, индексация розничных цен на природный сетевой газ для населения в 2012 году будет произведена с 1 июля для отопления жилых помещений в размере 15%, для целей пищеприготовления и горячего водоснабжения в размере 6,9% к уровню 2011 года. Регулируемые тарифы на электроэнергию для населения увеличатся с 1 июля 2012 года на 6%.

Пересмотр утвержденных на 2011 год тарифов на тепловую энергию, услуги водоснабжения, водоотведения и очистку сточных вод будет осуществляться только во второй половине 2012 года, а их индексация произойдет в два этапа - с 1 июля и 1 сентября, при этом суммарный рост тарифов в четвертом квартале 2012 года не превысит 12% к уровню 2011 года.

Совокупный рост платы граждан за коммунальные услуги во втором полугодии 2012 года с учетом изменения тарифов для домов с центральным отоплением не должен превысить 12%, для домов с индивидуальными источниками отопления - не более 14,7%.

Жителям Нижегородской области рекомендуют обратить особое внимание на счета за жилищно-коммунальные услуги в первом полугодии 2012 года на предмет увеличения платы по отдельным видам услуг. При наличии фактов увеличения платы нижегородцам следует направлять такие платежки для проведения проверки в региональную службу по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail