Агешин: Инициатива о роспуске XI Сейма Латвии поступит осенью

Рига, 2 февраля 2012, 15:22 — REGNUM  Заместитель председателя парламентской фракции объединения "Центр согласия" Валерий Агешин допускает, что осенью 2012 года группа активистов сумеет собрать подписи 10 тысяч избирателей, чтобы инициировать отставку XI Сейма Латвии. В работе третьего правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство") разочарованы как нелатыши, так и значительная часть латышей, сообщает сегодня, 2 февраля, портал ves.lv.

Если Сейм поддержит закон о фискальной дисциплине и связанные с ним поправки к Конституции, это будет означать утрату экономической независимости Латвии, утверждает Агешин. Если решения по бюджету Латвии будет приниматься в Брюсселе, то и большинство латышей убедится в недееспособности правительства.

Агешин заверил, что ЦС не претендует на вхождение во власть. "Те, кто ненавидит ЦС, могут не волноваться - на место в правительстве мы не претендуем. Стоять в очереди, как это делает Союз зеленых и крестьян - унизительно. К этому вопросу мы вернемся в течение года", - сказал политик.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля третьему правительству Домбровскиса в составе "Единства", Партии реформ Затлерса и объединения "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ исполнилось 100 дней. С учетом первых двух правительств Домбровскис возглавляет Кабинет министров уже 1057 дней, или неполных три года.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного агентством TNS Latvija 56% опрошенных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет оценивают первые 100 дней правительства негативно, в том числе, 35% - скорее негативно, а 21% - очень негативно. Позитивно стодневку правительства оценили лишь 20% опрошенных. У четверти опрошенных не сложилось определенного мнения о работе правительства в первые 100 дней с момента его утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.