Премьер Литвы: Начав анализ "дела" банка Snoras, оппозиция приняла на себя большую ответственность

Вильнюс, 2 февраля 2012, 15:18 — REGNUM  "Приступив к анализу проблем, связанных с банком Snoras, оппозиция добровольно приняла на себя часть ответственности по проведению прозрачной процедуры банкротства", - сказал сегодня, 2 февраля, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в радиоинтервью.

"Как известно, в банке осталось активов на сумму 4 млрд. литов. Их нужно прозрачно и эффективно продать. Здесь и пересекаются интересы различных групп. Важно, чтобы комиссия не стала заложницей этих интересов", - считает премьер.

По словам Кубилюса, "главное - чтобы работа комиссии не повлияла на досудебное расследование, на работу органов правоохраны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве начала работу временная парламентская комиссия, которой предстоит проанализировать качество надзора над коммерческими банками со стороны государства и прояснить ситуацию в банке-банкроте Snoras. По словам председателя комиссии либерал-демократа Валентинаса Мазурониса, "перед комиссией из 12 депутатов стоят 14 вопросов, на которые должна быть получены ответы. Результаты работы комиссия представит Сейму до 1 июня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.