Правительство Армении субсидирует дизтопливо для весеннего сева

Ереван, 2 февраля 2012, 14:12 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 2 февраля утвердило программу, цель которой - сделать доступным дизтопливо для сельскохозяйственных общин страны.

"Новая программа преследует цель сделать доступным дизтопливо для всех сельскохозяйственных общин Армении по ценам ниже рыночных, что будет стимулировать существенное расширение объемов обрабатываемых земель в ходе весеннего сева", - заявил на заседании правительства премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как сообщили ИА в пресс-службе правительства, Саркисян также отметил, что с целью расширения объемов обрабатываемых земель, правительство субсидирует не только семенные и удобрения, но и дизельное топливо, поскольку последний является важным компонентом в себестоимости сельскохозяйственных продуктов.

Отныне дизтопливо будет доступно сельчанам за 350 драмов (около 0,9$) вместо нынешних 440 драмов (около 1,15$) за литр. Как сообщил армянский премьер, поставщиком субсидируемого правительством дизтоплива сельчанам будет компания "Флеш" (один из крупных импортеров топлива в Армении - ред.), которая, по словам премьера, имеет исключительные возможности доставки дизтоплива в сельские поселения.

Субсидии составят 1 млрд 327 млн драмов (порядка $3,5 млн) для приобретения 12,6 тыс. тонн дизельного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.