В Башкирии за год на 69,5% возросло число предприятий-банкротов

Уфа, 2 февраля 2012, 15:09 — REGNUM  Башкирия на одном из первых мест среди российских регионов по числу предприятий-банкротов. В различных процедурах банкротства находятся 995 организаций и индивидуальных предпринимателей. Причем их число с каждым годом растет. В 2009 году рассмотрено 812 дел о признании банкротства, в 2010 году - 837, в прошлом году - 1419 дел. За два года число рассматриваемых дел увеличилось почти в два раза. Об этом 2 февраля заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства предприятий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня Башкортостан - один из экономически развитых регионов Российской Федерации, входящий по многим показателям в группу лидеров, в том числе, и по доле прибыльных предприятий. Мы вообще по этому показателю занимаем первое место в Российской Федерации: более 80% предприятий Республики Башкортостан прибыльные, имеют доходы", - сказал Хамитов.

Вместе с тем, как отметил глава региона, задолженность по заработной плате в республике превысила 117 миллионов рублей. Из них почти две трети - долги работникам предприятий-банкротов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.