У Калужской области лучшие показатели в ЦФО по поступлениям от налога на доходы физических лиц

Калуга, 2 февраля 2012, 14:54 — REGNUM  Более 2,7 миллиардов рублей по отношению к 2010 году составил прирост налоговых доходов консолидированного бюджета Калужской области за минувший год, хотя в 2010 году благодаря активному инвестиционному развитию этот показатель был наилучшим за все предыдущие годы, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве финансов.

В 2011 году финансовые поступления от налога на доходы физических лиц увеличились более чем на 13%. Это - лучший показатель в Центральном федеральном округе и свидетельство роста налогооблагаемой базы области, в том числе за счет создания новых рабочих мест на открытых предприятиях, отмечают в ведомстве.

Развивалась деловая активность и малого сектора региональной экономики. Результатом этого стало 24% увеличение налоговых поступлений в казну региона от субъектов малого бизнеса.

Несмотря на то, что крупные налогоплательщики области, в том числе реализующие инвестиционные проекты, пользовались рядом льгот, доля налоговых поступлений от них в консолидированный бюджет региона составила более 40%, отмечают в министерстве.

Таким образом, подчеркивают в ведомстве меры государственной поддержки инвесторов, создающих в области новые предприятия, приносят заметные положительные результаты в виде дополнительных бюджетных поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail