Схема движения транспорта в районе Триумфальной площади может измениться (Москва)

Москва, 2 февраля 2012, 14:34 — REGNUM  Схема движения транспорта в районе станции метро "Маяковская" в Москве будет изменена с учетом пожеланий горожан, заявляют столичные власти. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, оптимальный маршрут движения в районе Триумфальной площади москвичи смогут выбрать, проголосовав на специальном сайте.

"В настоящее время Центр организации дорожного движения разрабатывает новый маршрут, рассматривая возможность изменения схемы движения автомобилей по улице Тверская с выездом на Садовое кольцо и выезд с Оружейного переулка на Тверскую-Ямскую улицу, - уточнила пресс-секретарь департамента Жанна Терехова. - Новая транспортная схема предполагает разрешить водителям движение в прямом направлении с Оружейного переулка на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу (по направлению движения в сторону области). Таким образом, от дома 3 стр.1 по Оружейному переулку до пересечения с 1-й Тверской-Ямской улицей (в сторону 1-й Тверской-Ямской улицы) - движение транспортных средств будет организовано только прямо и направо".

Для автомобилей, двигающихся с Тверской улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, будет разрешен правый поворот с улицы Тверская, на пандус Маяковского тоннеля, с последующим выездом на Садовое кольцо, добавили в департаменте. На участке от дома 30/2 стр.1 по Тверской улице до пандуса Маяковского тоннеля (в сторону Садового кольца) движение транспорта будет осуществляться в одностороннем режиме. Соответственно, въезд для автомобилей на улицу Тверская (в сторону области) на участке со стороны Оружейного переулка будет запрещен. Относительно этих изменений москвичам предложено высказаться "за" или "против" на сайте www.gucodd.ru, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.