Президент Литвы утвердила новую редакцию закона об электроэнергетике

Вильнюс, 2 февраля 2012, 14:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте пописала поправки к закону об электроэнергетике, сообщили сегодня, 2 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры.

Новая редакция закона предусматривает отчленение передающих и распределительных систем от других секторов электроэнергетики, как это и предусмотрено в Третьем энергетическом пакете Европейского союза.

По мысли авторов поправок, так будут созданы условия для честной конкуренции участников рынка электроэнергии. Это еще один шаг в направлении энергетической безопасности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, литовские ученые, создавшие методику оценки энергетической безопасности, пришли к выводу, что уровень энергетической независимости Литвы крайне низок, а в газовом секторе он даже критичен. Уровень энергобезопасности - 45 пунктов из 100 возможных. Повысить его можно за счет реализации энергетических проектов: терминала сжиженного природного газа, атомной станции, электромостов в Западную Европу и Скандинавию, считают ученые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.