Россия ратифицировала договор о сотрудничестве с Эстонией в области пенсионного обеспечения

Москва, 2 февраля 2012, 14:01 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения". Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба Кремля.

Законом предусматривается ратификация Договора между РФ и Эстонией о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, подписанного в Таллине 14 июля 2011 года. Договором определяется порядок реализации прав в области пенсионного обеспечения для лиц, являющихся гражданами России и Эстонии, и лиц без гражданства, проживающих на территориях этих государств.

В частности, договором предусматривается суммирование пенсионного стажа, приобретённого на территориях обеих сторон, в том числе на территориях бывших РСФСР и ЭССР, при условии несовпадения во времени периодов приобретения данного стажа. В случае назначения пенсии на основании пенсионного стажа, приобретённого только на территории одной стороны, пенсия назначается в соответствии с законодательством этой стороны вне зависимости от того, на территории какой из сторон проживает лицо, обратившееся за пенсией.

Одновременно со вступлением договора в силу прекращает действие Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, подписанное 25 июня 1993 года в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.