В Киргизии растёт количество беспризорников

Бишкек, 2 февраля 2012, 14:01 — REGNUM  В Бишкекский центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦАРН) МВД в 2011 году поступили 1079 беспризорников, тогда как в 2010-м - 771 ребёнок. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщил начальник учреждения Абдымомун Камалов ИА "24.kg".

"Большая часть беспризорников - мальчики, жители Бишкека и Чуйской области, но представлен каждый регион республики и даже СНГ. Около 60 человек - дети дошкольного возраста. Из вновь поступивших - 136 девочек", - рассказал Калматов.

По его словам, из общего числа беспризорников 33 процента нигде не учатся. "В основном безнадзорные дети занимаются торговлей, сбором бумаги и бутылок, чисткой обуви, сезонной работой на полях, а некоторые - карманными кражами и другими правонарушениями. После уточнения данных детей возвращают в семьи либо распределяют по интернатам", - отметил он.

Начальник ЦАРН заключил, что "чтобы решить проблему безнадзорности, необходимо в первую очередь поднимать социально-экономическое состояние киргизстанцев, а социальным службам работать не только с детьми, но и с уязвимыми семьями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.