Свердловская областная детская больница получит 2,9 млн рублей

Екатеринбург, 2 февраля 2012, 13:46 — REGNUM  Областная детская клиническая больница в Екатеринбурге получит на закупку нового оборудования 2,9 млн рублей. Как сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, оборудование, приобретённое на эти средства, будет предназначено для диагностики здоровья детей.

Средства были собрана на первом благотворительном вечере "Екатерининская ассамблея", состоявшемся в Доме Севастьянова в декабре 2011 года. Сертификат на деньги исполняющей обязанности главного врача больницы Ольге Полежаевой вручил первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Проведение "Екатерининской ассамблеи" с целью сбора средств, которые затем будут направляться для оказания адресной помощи людям, поддержал губернатор Александр Мишарин. Первый благотворительный вечер, в котором принял участие и временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин, объединил более 100 гостей. В ходе ассамблеи состоялся аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены предметы из частных коллекций свердловских бизнесменов, политиков, руководителей учебных заведений и других известных свердловчан. Областные власти поддержали идею совета СОСПП направить собранные средства выездной поликлинике областной детской клинической больницы № 1, которая нуждается в современных приборах для диагностики здоровья детей в сельских и отдаленных районах области. Потребность медучреждения в оборудовании вызвана многочисленными выездами бригад врачей в регион. Так, в 2011 году медики больницы совершили 172 выезда и обследовали более 16 тыс. юных уральцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail