В Госдуме РФ призывают Роспотребнадзор объективно подойти к проверкам украинских сыров

Москва, 2 февраля 2012, 13:43 — REGNUM  Роспотребнадзору необходимо провести проверки украинской молочной продукции максимально объективно, "чтобы ни у кого в мыслях не возникло, что это может быть политически заказ". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 февраля такое мнение высказала заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Онищенко защищает права потребителей", - уверена замглавы профильного комитета Госдумы. "Страны-производители должны уважать законодательство России, их продукция, которую они ввозят на территорию нашей страны, должна соответствовать установленным нормам", - сказала она. "Конечно, проверки, о которых говорит Онищенко, должны быть проведены объективно, чтобы ни у кого не возникло и мысли о том, что это может быть политический заказ", - уверена Школкина.

Глава Роспотребназора Геннадий Онищенко заявил, что если следующая проверка ведомства выявит все те же недостатки в украинских сырах, Россия прекратит их импортировать. "Если следующая операция проверок, которая сейчас собирается в России, приведет к тому, что мы от предупреждений перейдем к конкретным действиям - запретим ввоз или изымем продукцию из оборота", - сказал он. По словам чиновника, Минсельхоз Украины обещал начать экспертные переговоры, но пока они не начались.

Роспотребнадзор 12 января отметил общее ухудшение качества молочной продукции, которая производится на Украине. В ведомстве высказали мнение, что украинские сыры должны классифицироваться как сырный продукт, так как в них содержится большое количество растительных компонентов, в частности, в сырах обнаружено высокое содержание пальмового масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.