Директора свердловского завода дисквалифицировали за долги по зарплате

Екатеринбург, 2 февраля 2012, 13:15 — REGNUM  В Свердловской области прокуратура добилась дисквалификации генерального директора ООО "Тавдинский механический завод" Кирилла Брюханова. Как сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, причиной этого стаоа задолженность перед работниками предприятия по зарплате в размере более 3 млн рублей.

Всего без зарплаты оставались 136 сотрудников. Аналогичные нарушения выявлялись и ранее в ходе прокурорских проверок. Так, в течение 2011 года Брюханов по требованию прокуратуры неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафа. В этот раз постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Тавдинского района Брюханов подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

В защиту интересов работников городской прокуратурой организована и проводится работа по подаче заявлений в судебные органы о принудительном взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Требования прокурора о взыскании заработной платы 29 работникам ООО "ТМЗ" на общую сумму 628 тыс. рублей уже рассмотрены и удовлетворены судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail