Омский губернатор: Развитие энергетики должно идти опережающими темпами

Омск, 2 февраля 2012, 13:15 — REGNUM  Ускоренное развитие энергетической инфраструктуры станет фактором, который обеспечит реализацию крупнейших экономических проектов на территории Омской области. Об этом сегодня, 2 февраля, заявил губернатор Леонид Полежаев на своей пресс-конференции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

"На днях я подписал соглашение с Российским энергетическим агентством. Могу сказать, что если не заниматься развитием энергетики опережающими темпами, то будет сдерживаться появление новых производств, которые входят в наши кластеры. Причём всё то, что мы сегодня делаем для развития инженерной инфраструктуры, в том числе и энергетики, определит перспективу не на три-четыре ближайших года, а, минимум, до 2020 года", - уверен Леонид Полежаев.

Напомним, что суммарные инвестиции в модернизацию электроэнергетики Омской области к 2014 году превысят 25 млрд рублей. Региональным правительством реализуется комплекс долгосрочных мер, в рамках которого в Омской области предусмотрено строительство и кардинальная реконструкция ряда объектов энергетической инфраструктуры: омской ТЭЦ-3, подстанции 500 кВ "Восход" и высоковольтной линии 500 кВ "Восход - Ишим". Кроме того, под особым контролем губернатора находятся вопросы повышения энергоэффективности и энергосбережения в омской индустрии и жилищно-коммунальном комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail