Пять лет колонии получил архангелогородец за истязания беременной жены

Архангельск, 2 февраля 2012, 13:13 — REGNUM  Судебным приговором завершилось обращение в конце 2011 года в больницу Исакогорского округа одной из пациенток. На теле женщины врачи насчитали около 50 порезов, ссадин и гематом. По факту истязания ее сожителем возбудили уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, следствие установило, что издевательства сожителя женщина терпела около года. Рассказать кому-то правду о появлении синяков и ссадин потерпевшая боялась до тех пор, пока терпеть стало невозможно.

"Он бил палкой, угрожал топором, резал ей ножом лицо, был случай, когда сожитель остриг женщину наголо и пристегнул к батарее цепью, - рассказала старший следователь по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по г. Архангельску Татьяна Пычева. - Кроме того, в ходе следствия было выяснено, что потерпевшая на момент причинения ей телесных повреждений сожителем являлась беременной, но независимо от этого, зная, что женщина вынашивает его ребенка, продолжал наносить ей побои, в том числе по животу".

Как выяснилось, ранее обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью. По факту истязания следователи собрали все необходимые доказательства. Уголовное дело передали в суд. Приговор обвиняемый выслушал без особых эмоций.

"Окончательно назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Наряду с наказанием назначить осужденному принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра по месту отбывания наказания", - огласил вердикт судья Исакогорского районного суда г. Архангельска Павел Изотов.

Сам подсудимый подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена в конце февраля. Однако вскоре в суд будет направлено еще одно уголовное дело. По словам старшего следователя по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по г. Архангельску Натальи Поздяевой, следователи установили, что даже находясь под подпиской о невыезде, мужчина угрожал убийством своей матери, приставив ей нож к горлу, более того, он сломал руку своей сожительнице, которая находилась на восьмом месяце беременности.

Сейчас тиран находится под стражей. Девушка немного оправилась от пережитого ужаса, родила дочку. Рассказывать о случившемся она отказалась, потому что до сих пор боится своего сожителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.