В 19 медучреждениях Смоленской области сотрудникам задержали зарплату

Смоленск, 2 февраля 2012, 13:02 — REGNUM  В 19 из 74 учреждений здравоохранения Смоленской области сотрудникам задержали выплату аванса и заработной платы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Смоленской области, было заявлено 2 февраля на совещании у губернатора Сергея Антуфьева. На совещание были приглашены руководители медицинских учреждений региона, профильного областного департамента, представители фонда обязательного медицинского страхования, страховых компаний.

Губернатор напомнил, что областной закон о бюджете на 2012 год приняли еще 8 декабря 2011 года, финансирование медучреждений уже открыто и потребовал объяснений, "кто разрешил практически в каждом четвертом лечебном учреждении не платить вовремя людям зарплату".

Как пояснили ответственные лица, виной срыва графика с выплатой заработной платы медперсоналу стали технические накладки, в значительной степени связанные с началом года, сдвигом сроков перевода средств на счета, некоторой межведомственной несогласованностью, взаимными устными заверениями о том, что "проблема завтра решится без применения санкций" и т.д. Сергей Антуфьев жестко потребовал от всех заинтересованных лиц и структур в кратчайшие сроки исправить ситуацию. "Если на местах максимально оперативно не будут приняты исчерпывающие меры, я приму кадровые решения", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.