Взрывы в Сестрорецке произошли от халатности ремонтников - Следственный комитет Санкт-Петербурга

Москва, 2 февраля 2012, 13:02 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрывов и пожаров в многоквартирных жилых домах в Сестрорецке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 февраля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Как отметили в пресс-службе, в ходе дальнейшего расследования 1 февраля был задержан 57-летний Юрий Логинов, мастер цеха № 4 ПЭУ № 4 ООО "ПетербургГаз". Он подозревается в том, что 31 января он, будучи старшим бригады, при проведении ремонтных работ по устранению утечки газа на газорегуляторном пункте, расположенном в Сестрорецке, нарушил требования безопасности. В результате этого произошли указанные взрывы и пожары в жилых домах.

Кроме того, следователями произведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевшие и свидетели, члены бригады, проводившей ремонтные работы, назначены экспертизы, изъята необходимая документация.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Логинова меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что под Санкт-Петербургом 31 января около 15:00 в семи домах Сестрорецка произошли пожары. Причиной стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. От газоснабжения были отключены 20 домов. В результате серии взрывов газа в Сестрорецке пострадали шесть человек. Двое из них позже скончались в больнице от полученных травм, четверым потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.